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Être flexitarien
12 mai 2013

Les 10 aliments les plus sains pour la santé

Les 10 aliments les plus sains pour la santé
Le site Medical News Today a édité, à partir de plusieurs études nutritionnelles effectuées en Amérique du Nord et en Europe, un Top 10 des aliments les plus sains. Pour consulter l’article dans son intégralité cliquez http://www.medicalnewstoday.com/articles/245259.php...
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22 mai 2015

Des courgettes à tomber !!

Des courgettes à tomber !!
Je me propose de partager avec vous une fantastique recette venue d'outre-atlantique, proposée par la partie américaine de la famille. Nos amis américains ne sont pas particulièrement réputés pour leur gastronomie mais les origines italiennes ont parlé...
5 juillet 2013

T'as de beaux œufs, tu sais ? Oui, mais en êtes-vous surs ?

T'as de beaux œufs, tu sais ? Oui, mais en êtes-vous surs ?
Qualités nutritionnelles Les œufs sont une source alimentaire précieuse, car ils contiennent tous les nutriments nécessaires à un futur organisme. Ils sont notamment riches en protéines hautement digestibles. Une étude publiée en janvier 2006 dans Journal...
1 février 2015

Le flan semoule-carottes-courgettes, un régal équilibré.

Le flan semoule-carottes-courgettes, un régal équilibré.
Ingrédients 200 gr de carottes + une courgette de taille moyenne 2 oeufs 25 cl de lait demi écrémé. 1cs de ait concentré non sucré ou de crème fraiche allégée 60 gr de semoule fine crue 1 large pincée de cumin, sel, poivre 30 gr de gruyère râpé Instructions...
30 juin 2013

Conseil de lecture... flexi-compatible... mais pas que...

Conseil de lecture... flexi-compatible... mais pas que...
J'ai acheté et viens de terminer la lecture du livre dont on parle beaucoup en ce moment, à savoir "le meilleur médicament c'est vous ! ", du docteur Frédéric Saldmann, c ardiologue, nutritionniste, spécialiste de la médecine prédictive qui avait déjà...
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24 août 2013

PVAD : Pas de Viande Au Diner ou NMFD : No Meat For Dinner !

PVAD : Pas de Viande Au Diner ou NMFD : No Meat For Dinner !
Le Flexitarisme promeut une alimentation plus végétale que l'omnivorisme classique sans pour autant exclure totalement les protéines animales de votre alimentation. L'idée est d'en réduire substantiellement la consommation (et qui sait, peut être que...
3 novembre 2013

La crème de butternut (en français doubeurre) : une saveur d'automne, version diététique...

La crème de butternut (en français doubeurre) : une saveur d'automne, version diététique...
Au moment où l'automne bat son plein, que les forêts prennent ces incroyables couleurs rouge-orangé, les potirons et courges deviennent de saison... tant mieux pour nos papilles... Mais c'est aussi le moment d'essayer d'autres variétés plus confidentielles...
3 avril 2013

Décrypter les allégations nutritionnelles...

Décrypter les allégations nutritionnelles...
Les allégations nutritionnelles sont les messages que l’on entend dans les publicités ou qui sont écrits sur les emballages, par exemple « riche en vitamines » ou « allégé en sucre ». Ces allégations sont encadrées par la réglementation. En voici un petit...
23 juin 2013

A la place du bouquet de fleurs... pensez à la corbeille de fruits !

A la place du bouquet de fleurs... pensez à la corbeille de fruits !
Il y a peu, une amie a eu une super gentille attention à mon égard. Le jour de mon anniversaire, elle m'a fait livrer au bureau une magnifique corbeille de fruits frais... Il faut dire qu'elle connait bien mon penchant pour le flexitarisme et s'est dit...
14 mai 2015

Un reportage à voir et revoir...

Un reportage à voir et revoir...
Pour ceux qui sont passés à coté, je recommande chaleureusement le visionnage du reportage d'Envoyé spécial intitulé "Peut-on vivre sans consommer de l'animal ?". Le journaliste Paul Sanfourche se lance dans une expérience inédite pour lui : passer 45...
2 avril 2013

Au printemps, c'est le moment d'essayer les graines germées...

Au printemps, c'est le moment d'essayer les graines germées...
La germination est un des phénomènes les plus spectaculaires qui nous soit offert par la nature. C'est durant cette étape embryonnaire que la graine va se mettre à constituer toutes les réserves en nutriments dont la plante aura besoin pour sa future...
4 juin 2013

le Quinoa : aliment divin ou toxique ?

le Quinoa : aliment divin ou toxique ?
Un peu d’histoire… Saviez-vous que les Incas appelaient le Quinoa « chisiya mama », qui signifie en Quechua « la mère de tous les grains » ? Le Quinoa est cultivé depuis plus de 5 000 ans sur les hauts plateaux d'Amérique du Sud. A la différence du haricot,...
14 juin 2013

La pomme de terre nouvelle arrive...mais qu'a-t-elle de nouveau ?

La pomme de terre nouvelle arrive...mais qu'a-t-elle de nouveau ?
Elles commencent à arriver sur les étals. De mai à juillet, les pommes de terre nouvelles font en effet leur apparition.On loue leur saveur et on ne cesse de claironner leur nom, mais savez-vous vraiement ce qu'est une pomme de terre nouvelle ? Souvent...
10 mai 2013

Manger des amandes : un aliment sain et bon pour la ligne !

Manger des amandes : un aliment sain et bon pour la ligne !
On la considère à tord comme grasse et donc à proscrire pour ceux qui surveillent leur ligne. Les végétariens le savent d’ailleurs bien : l’amande est un aliment avec de nombreuses qualités nutritionnelles. Les atouts nutritionnels de l’amande - des acides...
18 mai 2013

Un peu de culture...

Un peu de culture...
Pour ceux qui ont raté l’exposition « Des Légumes et des Hommes », consolez-vous, avec le livre, paru aux Éditions du Chêne (Prix public 25 euros). Vous y retrouverez 90 portraits effectués en studio par Joëlle Dollé, pendant 4 années avec ses amis, voisins...
5 avril 2013

Les additifs alimentaires... le tableau qui vous dit tout !

Les additifs alimentaires... le tableau qui vous dit tout !
Après l'article sur les allégations nutritionnelles, vous avez été nombreux à demander des informations sur les additfs alimentaires... les fameux "E quelquechose" que l'on voit fleurir sur les étiquettes alimentaires et dont on ne sait jamais s'ils sont...
10 juin 2013

Des recettes végétariennes et gourmandes...

Des recettes végétariennes et gourmandes...
Depuis quelques jours, flexitarisme.com est connecté au flux d'informations du site cuisinepop.com. Ce site propose une panoplie inouie de recettes végétariennes variées et délicieuses, à tester sans modération. Il promeut une alimentation équilibrée,...
19 juin 2013

Le pain ou plutôt les pains... saurez-vous les reconnaître ?

Le pain ou plutôt les pains... saurez-vous les reconnaître ?
Nous parlons souvent du pain, comme d’un aliment unique, mais il renvoie à des variétés multiples et c’est bel et bien au pluriel que nous devons envisager les bienfaits de cet aliment, qui, il y a quelques années encore, était accusé de tous les maux....
9 septembre 2013

Manger sainement au restaurant… le label « maîtres-restaurateur »

Manger sainement au restaurant… le label « maîtres-restaurateur »
Comme mon mari qui a été choqué de ces images et m'a suggéré de faire un article à ce sujet, vous avez sans doute vu les récents reportages sur ces restaurants qui ne proposent pas de réelle cuisine mais se contentent de cuire ou réchauffer des plats...
15 mars 2013

Un article intéressant sur les traces de pesticides dans nos assiettes...

Un article intéressant sur les traces de pesticides dans nos assiettes...
Parce qu'être flexitarien c'est aussi un art de vivre qui consiste à s'intéresser à ce que l'on mange dans une logique de santé et de développement durable, ce site est aussi là pour nous permettre de dialoguer sur la qualité nutritionnelle de nos aliments....
31 mai 2013

Tajine aux légumes du printemps

Tajine aux légumes du printemps
Les légumes du printemps vous font envie mais vous voulez sortir de la traditionnelle jardinière de légumes ? Alors testez cette recette de Tajine végétarien, vous m'en direz des nouvelles... Ingrédients 250 g de pois gourmands 6 cœurs d'artichauts coupés...
20 novembre 2013

Les soupes et veloutés d'automne à tester...

Les soupes et veloutés d'automne à tester...
Voici quelques idées de saison pour des soupes ou veloutés gourmands. La recette de base est toujours la même : versez les ingrédients dans de l'eau agrémentée d'un court bouillon de légumes bio, laissez mijoter environ 25 minutes avant de mixer. Avec...
25 février 2013

Flexi' cake aux épices et aux fruits secs

Flexi' cake aux épices et aux fruits secs
Un cake idéal pour les amateurs de patisseries épicées et parfumées et tout à fait raisonnable pour la ligne... Ingrédients 3 oeufs 2 CS Miel 50 g Raisins secs 50 g Abricot sec, (coupés en 4) 125 ml Lait écrémé 10 ml Armagnac, (ou 2 cc de cognac) 6 cc...
16 juillet 2012

Rillettes de poisson rapides et flexitariennes !

Rillettes de poisson rapides et flexitariennes !
Une petite recette toute simple et flexitarienne pour les apéros d'été... Prenez une boite de poisson en conserve (thon, maquereaux ou sardines), vous pouvez choisir une saveur naturelle ou aromatisée : celle au citron est excellente pour cette recette......
18 septembre 2013

Le clafoutis aux courgettes... un succès garanti et une simplicité inouïe...

Le clafoutis aux courgettes... un succès garanti et une simplicité inouïe...
Ma dernière création ayant rencontré un franc succès, je ne résiste pas au plaisir de la partager avec vous. Je vous recommande d'utiliser des produits bio. Recette conçue pour 4 personnes. Ingrédients : 5 courgettes 4 échalottes 4 oeufs un pot de crème...
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