Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Être flexitarien
2 juin 2015

Un reportage du Salon de l'alimentation met à l'honneur le flexitarisme...

Salon de l'Alimentation: les "flexitariens" à l'honneur Comme vous pouvez le voir, dès l'année dernière, le salon de l'Alimentation reconnaissait la tendance flexitarienne... Bon visionnage à tous,
Publicité
Publicité
14 mai 2015

Un reportage à voir et revoir...

Un reportage à voir et revoir...
Pour ceux qui sont passés à coté, je recommande chaleureusement le visionnage du reportage d'Envoyé spécial intitulé "Peut-on vivre sans consommer de l'animal ?". Le journaliste Paul Sanfourche se lance dans une expérience inédite pour lui : passer 45...
7 novembre 2013

Vidéo : ce qui ne va pas dans la façon dont nous mangeons...

Vidéo : ce qui ne va pas dans la façon dont nous mangeons...
Dans ce discours passionné et amusant, Mark Bittman, journaliste culinaire au New York Times, se prononce sur ce qui ne va pas dans la façon dont nous mangeons (trop de viande, trop peu de végétaux; trop de fast food, trop peu de cuisine à la maison),...
30 juin 2013

Conseil de lecture... flexi-compatible... mais pas que...

Conseil de lecture... flexi-compatible... mais pas que...
J'ai acheté et viens de terminer la lecture du livre dont on parle beaucoup en ce moment, à savoir "le meilleur médicament c'est vous ! ", du docteur Frédéric Saldmann, c ardiologue, nutritionniste, spécialiste de la médecine prédictive qui avait déjà...
28 juin 2013

Scandale alimentaire autour de plats à base de rat ou de renard : une raison de plus de végétaliser votre alimentation…

L’information n’a, à mon sens, pas assez défrayée la chronique… Début mai, on apprenait que plus de 900 personnes avaient été arrêtées ces derniers mois en Chine pour des fraudes alimentaires, dont la vente de viande de rat ou de renard présentée comme...
Publicité
Publicité
18 mai 2013

Un peu de culture...

Un peu de culture...
Pour ceux qui ont raté l’exposition « Des Légumes et des Hommes », consolez-vous, avec le livre, paru aux Éditions du Chêne (Prix public 25 euros). Vous y retrouverez 90 portraits effectués en studio par Joëlle Dollé, pendant 4 années avec ses amis, voisins...
16 mai 2013

Jeudi Veggie débarque en France

A la suite du succès de la campagne en Belgique, l’Association Végétarienne de France a lancé la campagne Jeudi Veggie en France ! Dans sa première phase, Jeudi Veggie s’adresse au grand public. Chacun peut s’engager sur le site Internet de la campagne...
15 mars 2013

Un article intéressant sur les traces de pesticides dans nos assiettes...

Un article intéressant sur les traces de pesticides dans nos assiettes...
Parce qu'être flexitarien c'est aussi un art de vivre qui consiste à s'intéresser à ce que l'on mange dans une logique de santé et de développement durable, ce site est aussi là pour nous permettre de dialoguer sur la qualité nutritionnelle de nos aliments....
13 mars 2013

Un livre dédié au Flexitarisme !

Un livre dédié au Flexitarisme !
Le Flexitarisme fait son chemin en France. Un ouvrage vient ainsi de paraitre consacrant l’alimentation flexitarienne. Intitulé « la méthode flexitarienne », ce livre, écrit par un médecin et un diététicien, vous permettra de découvrir quel type de flexitarien...
9 mai 2012

Le prix nobel de Chimie 1986 nous fait réfléchir sur notre alimentation...

Le prix nobel de Chimie 1986 nous fait réfléchir sur notre alimentation...
Faut-il devenir végétarien pour survivre ? Les besoins de production de nourriture augmenteront d’ici 2050 de 80 % en raison d’une croissance importante de la population. Le passage de l’humanité à la nourriture végétarienne sera l’unique chance de survivre,...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 148 211
Derniers commentaires
Archives
Publicité