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Être flexitarien
28 mai 2013

Le club sandwich végétarien... le snack du dimanche soir...

club sandwhicSi vous aimez faire des dîners sur le pouce le dimanche soir, vous êtes sans doute confrontés à la difficulté de faire quelque chose de rapide et de sain à la fois. L’enjeu est d’éviter le piège : charcuterie, biscuits apéritifs, chips, fromages… sans pour autant passer la soirée en cuisine.

Pourquoi ne pas essayer le club sandwich végétal avec quelques ingrédients du frigo ?

Prenez des tranches de pain de mie grillée (bio et complet de préférence), tartinez les avec au choix :

  • du Tsatsiki,
  • de l’Houmous
  • de la Tapenade
  • du concentré de tomates voire du ketchup pour les adeptes…

Selon votre goût, garnissez  avec par exemple :

  • des lamelles de radis
  • des graines germées
  • de fines tranches de tomates ou de tomates cerises
  • des rondelles de concombre ou des tagliatelles de courgettes (lamelles ultrafines coupées à l’économe)
  • des carottes rapées
  • des lamelles de poivron
  • des graines de sésame
  • des mini asperges ou épis de maïs en conserve, bien rincés puis égouttés
  • quelques lamelles de bouquet de chou fleur cru
  • des lamelles de pomme granny smith
  • mais aussi du tofu, ou des lamelles d’œuf dur ou encore du fromage.

et/ou tout ce qui vous passe par la tête ou qui figure dans votre frigo, dans la limite de ce qui peut tenir dans votre sandwhich.

 Posez la seconde tranche de pain de mie grillée tartinée sur le sandwich garni.

Pressez (voir toastez si vous disposez d’un appareil à croque-monsieur). Fixez le sandwich avec des cure-dents en bois avant de le trancher par la diagonale en deux triangles…

Les non-végétariens pourront ajouter une tranche de jambon, de dinde, de bacon ou un émincé de blanc de poulet…

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