Recette Flexi-facile : la Terrine aux deux saumons d'Annie
- 500 g de saumon frais (sans peau, sans arête)
- 3 œufs
- 25 cl crème liquide
- sel (pas trop,compte tenu du saumon fumé),
- 200 g de saumon fumé
- poivre, 1 cuillérée à soupe d'herbes aromatiques (aneth, ciboulette, persil)
- 1/2 cuil. à café de paprika pour la couleur
Préchauffez le four à180°C. Mettez tous les ingrédients sauf le saumon fumé dans le bol du robot. Mixez un peu jusqu'à une consistance plus granuleuse. Versez un tiers de la préparation dans un moule à cake puis déposez la moitié du saumon fumé coupé en petits morceaux.Versez le second 1/3 et recouvrez de l’autre moitié du saumon fumé.Versez le dernier tiers. Mettez le moule à cake dans un grand plat rempli à moitié d’eau, couvrez d’une feuille de papier aluminium ou sulfurisé et faites cuire au bain marie pendant 50 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ôtez le papier. Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur. Démoulez juste avant de servir. Pour accompagner, proposez un bloc de fromage blanc / sel / poivre / ciboulette et idéalement des asperges ou des petits artichauds en poivrade. Bon appétit...