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Être flexitarien
25 avril 2013

Brochettes végétariennes ultra rapides ...

 

wwIngrédients          

Pour les brochettes

2 Tomates  

4 gros champignons de Paris  

4 steak(s) Steak de soja tomate basilicou autre selon vos gouts (saveur indienne par exemple)

 Pour la sauce

1/4 tablette de bouillon de légumes (bio idéalement)  

 1 cc Maïzena,  

 1 cc Herbes de Provence  

 1 pincée(s) Sel  

  1 pincée(s) Poivre  

 100 g de crème fraîche allégée 15%  

 Instructions

     1. Préchauffer le four en position gril à 300°C (th. 10).

      2. Couper les steaks en quatre. Former des boulettes à la main. Laver et couper en quatre les tomates et les champignons. Sur des brochettes, alterner les boulettes (bien serrées) et les légumes. Saupoudrer d'Herbes de Provence, de sel et de poivre. Placer sur une feuille de cuisson*, enfourner et cuire 5 minutes de chaque côté.

     3. Pendant la cuisson, faire la sauce en mélangeant dans une petite casserole le cube de bouillon de légume émietté, la maïzena et la crème. Porter à ébullition sans cesser de tourner jusqu'à ce que la sauce épaississe.

    4. Servir en accompagnement des brochettes.

 Pour ceux qui n'ont pas le temps de faire la sauce, je recommande en accompagnement deux préparations grecques idéales : de l'Houmous (purée de pois chiche) ou du tatsiki (yaourt acide aux herbes et concombres). Fantastique pour un chaud froid savoureux.

 

 

 

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