Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Être flexitarien
7 mars 2012

FLEXITARISME ET FROMAGE : DITES "CHEESE"

21L'une d'entre vous a posé la question de la consommation de fromages et sa compatibilité avec un régime flexitarien. Je suis heureuse d'annoncer aux adeptes de fromages en tout genre que le fromage est tout à fait flexitarien. D'une manière générale, je rappelle qu'il n'y a aucun interdit dans l'alimentation flexitarienne. Le fromage n'échappe pas à cette règle. Quelques suggestions toutefois:

- Diversifiez les types de fromages que vous consommez : pates cuites, molles, fromages frais ou secs... variez les plaisir.

- Choisissez des fromages de laits différents : vache mais aussi et surtout chèvre et brebis, en variant les saveurs vous apporterez des nutriments plus diversifiés à vorte organisme.

- Ne consommez que des fromages au lait cru ! Le lait pasteurisé est "inerte" ou encore "mort" d'un point de vue nutritionnel. Il a perdu tous les nutriments qui font du lait un aliment de qualité pour l'organisme. La pasteurisation est un procédé qui a été imposé par l'industrie alimentaire (et non pas par les instances bruxelloises) pour accroitre la durée de conservation des fromages dans les supermarchés. Pour ceux que cela intéresse je recommande le film "ces fromages qu'on assassine " disponible sur daily motion.

- Accompagnez votre fromage de manière originale : salade verte, mâche, salade d'endives crues voire grappe de raisins ou quartiers de pomme fraiche... vous serez surpris de ce mélange de saveur (Un morceau de Roquefort sur une quartier de pomme Granny est un pur délice).

- Si vous ne savez pas vous passer de pain pour accompagner le fromage, optez pour le pain complet, au seigle ou aux céréales mais toujours bio pour réduire l'ingestion de pesticides en tout genre...

Voilà, régalez-vous...

Publicité
Publicité
Commentaires
C
"L'une d'entre vous" remercie l'auteur de cet article. Quid du repas tout fromage ?
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 148 226
Derniers commentaires
Archives
Publicité